Скользящая средняя
1. Метод скользящей средней
Это простой индикатор, у которого опытные трейдеры давно раскрыли все секреты. Но для начинающих сведения о Moving Average будут весьма полезны. Ниже пойдет речь о сущности этого индикатора и о способах его применения в практике торгов.
2. Принцип работы индикатора
Скользящая средняя – это средняя цена любого актива на выбранном количестве «свечей». Линия скользящего среднего строится непосредственно на ценовом графике и имеет вид плавной кривой. Цель этого построения – показать направления движения тренда, отсекая несущественные колебания цены. Предположим, в настройках было установлено значение скользящей средней – 50.
Это значит, что в расчете участвуют 50 ценовых «свечей». Методика такая: цена закрытия всех «свечей» суммируется и делится на 50. При появлении очередной «свечи» ее цена включается в расчет, а самая первая «свеча» изымается из расчета. Таким способом строятся точки кривой. Если наблюдается подъем линии скользящей средней, то можно говорить, что в диапазоне 50 «свечей» наблюдается возрастающий тренд (цены активов растут).
3. Применение на практике
Трейдеры используют как одну, так и несколько кривых скользящих средних. Оптимальным является использование не больше двух таких линий.
4. Одна линия
Если цена на графике выше линии индикатора, то тренд возрастающий, если ниже, то тренд убывающий. При пересечении ценой линии, скользящей средней, вырастает вероятность разворота тенденции.
Торговые сигналы: нужно покупать, если ценовой график пересекает кривую индикатора по направлению вверх, закрывая позиции над кривой. При продаже нужно действовать наоборот.
5. Две линии
На ценовом графике строятся две кривые индикатора: «быстрая» (ее период составляет 10) и «медленная» (период 30). Если быстрая «кривая» проходит выше «медленной», то это говорит о возрастающем тренде, если ниже, то тренд убывающий. Изменение тенденций осуществляется при пересечении линий. Торговые сигналы: оптимально покупать, когда «быстрая» кривая пересекает «медленную» кривую снизу вверх.
Продавать нужно тогда, когда пересечение идет в противоположном направлении – сверху-вниз.
6. Недостатки индикатора
Основное замечание – большое количество ложных сигналов. Принимать решения по сделкам, основываясь только на кривых скользящих средних – очень опрометчивая стратегия. Этот индикатор хорошо описывает текущую ситуацию на рынке, но часто ошибается при прогнозах на будущее.
Чтобы торговать в плюс, нужно исключить человеческий фактор!
На рынке торговли криптовалютой существует огромное количество инструментов (индикаторов), которые делают нам подсказки успешного вхождения в сделку, но когда приходит сигнал, нужно быть мобильным и сразу на него отреагировать.
Бегом добежать до компьютера, запустить его, зайти в кабинет и поставить ордер, и всё это нужно успеть сделать пока график не пошел в другом направлении.
Согласитесь, тут два выхода:
- Либо постоянно сидеть за компьютером
- Либо настроить робота, который будет это делать за нас.
При помощи разных торговых роботов, провереных стратегий и индикаторов, мы исключаем "человеческий фактор"!
В версии курса "AUTOBOT PRO" - мы настраиваем разных роботов более детально, используя разные стратегии, индикаторы и другие инструменты, чтобы робот точно входил в сделки и приносил нам прибыль более 1% в день. Дополнительно в версии курса "AUTOBOT PRO" мы создаём второй актив, который даёт гарантированную прибыль с отличными %...
Но..., чтобы вы могли увидеть первую прибыль уже сегодня, мы сделали бесплатную версию курса - "AUTOBOT LITE". Вы сможете настроить за 1-2 часа двух своих роботов, которые будут зарабатывать:
- и когда график цены идёт вверх
- и когда график цены идёт вниз
Отличная стратеги для новичка, чтобы получить результаты и прибыль уже сегодня!
Если у вас уже есть доступ к курсу "AUTOBOT LITE" - войдите в кабинет и приступайте к настройке. Хватит откладывать на завтра!
Если доступа к курсу "AUTOBOT LITE" ещё нет, то переходите по ссылке - получить доступ и приступайте к настройке!